Holzminden (red). Die Kreisvolkshochschule Holzminden bietet am Sonnabend, den 22. April für Kinder im Alter von 4-7 Jahren und deren Eltern einen Nachmittagskurs mit der Ernährungsberaterin Michaela Pöhner an. In dieser Veranstaltung wird kindgerecht dargestellt, wie Getreide vom Feld zu uns in die Küche gelangt, was man aus Mehl alles herstellen kann und was Vollkornmehl ist. Der krönende Abschluss ist das Backen von köstlichen Vollkornwaffeln, die dann natürlich gemeinsam verzehrt werden. Auf praktische Weise sollen Familien dafür sensibilisiert werden, wie wichtig der Verzehr von Vollkornprodukten ist. So empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. für eine ausgewogene Ernährung den täglichen Verzehr von Vollkorn-Lebensmitteln. Sie sättigen besser und enthalten viel mehr hochwertige Inhaltsstoffe als ihre Verwandten aus ausgemahlenem Mehl.
Anmeldungen sind möglich über die E-Mail-Adresse