Holzminden (red). Für das Aromenseminar „Die Welt des Würz-Senfs“ am Mittwoch, 6. September, gibt es noch freie Plätze. Die im Frühling 2010 eröffnete Einbecker Senfmühle im Herzen der Einbecker Altstadt knüpft an die Tradition qualitativ hochwertiger Senfe aus Einbeck an, die bereits Henry Dähnhardt im Jahr 1923 begründet hat. Heute sorgt Rainer Koch mit seinem Team dafür, dass das Schärfste am Norden aus Einbeck kommt. Die Schärfe der Einbecker Würzsenfe wird beeinflusst durch die verschiedenen Senfsaaten, die selbstverständlich nicht entölt verarbeitet werden. Traditionell wird die Senfmaische zwischen großen Granitmühlsteinen kalt vermahlen, so dass alle wertvollen Bestandteile und ätherischen Öle erhalten bleiben. Das Spektrum der mittlerweile 10 Sorten Einbecker Senfes zeigt, wie vielseitig dieses seit Jahrhunderten bekannte Lebensmittel ist. Von mildem Senf (Honig, Trauben, Feinsüß), über die mittelscharfen Sorten (Küchen, Kräuter, Bockbier) bis hin zu den kräftigeren Produkten (Markt, Chili und Henrys Echter) ist jeder Schärfegrad vorhanden. Wir schildern Ihnen die Firmengeschichte von der Idee bis zur Umsetzung mit den ersten Marktergebnissen. Sie erfahren grundsätzlich Wissenswertes über Senf mit seinen verschiedenen Herstellungsverfahren und die Besonderheit der Herstellung Einbecker Senfe. Es schließt sich eine Senfverkostung aller Einbecker Senfsorten an und selbstverständlich darf auch jeder Teilnehmer etwas mit nach Hause nehmen. Das Seminar beginnt um 17 Uhr und dauert etwa zwei Stunden. Der Preis beträgt 25 Euro pro Person. Eine Anmeldung beim Stadtmarketing Holzminden ist erforderlich.
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Die Welt des Würz-Senfs: Es sind noch Plätze frei
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