Holzminden (kp). Bloß nicht den Appetit verderben lassen! Das müssen sich heute auch viele Holzmindener gedacht haben, die trotz Dauerregens den Weg in die Innenstadt gefunden haben. Acht Food-Trucks standen auf dem Marktplatz bereit, um allerlei Köstlichkeiten unter die Leute zu bringen. „Verrückt“, freut sich Frank Peters, „in Holzminden gehen sie sogar bei so einem Wetter raus.“ Frank und Olivia Kongai Peters sind mit ihrem Food-Truck bereits das zweite Mal in Holzminden. Sie kommen gerne den Weg aus Herford angereist. „Als wir das letzte Mal hier waren, war das Wetter auch nicht so gut“, erinnert er sich. Trotzdem kommen immer wieder viele Hungrige, um die von Frank und Olivia angebotenen, afrikanischen Street-Food-Spezialitäten zu probieren.
Neu und ein absolutes Highlight auf dem heutigen Streetfood-Fest war der „Keks-Kreator“. Hier wurde gefrorener, roher Keks-Teig zum Löffeln angeboten. Ohne Ei, dafür aber mit einem ganz bestimmten Mehl angereichert, soll dieser süße Snack dem Magen wohl bekommen. „Was auch immer gut ankommt“, weiß Veranstalter Fabian Hofmann zu berichten, „ist der Wild-Burger, weil er einfach mal ganz anders schmeckt.“ Froh sei er, dass die Streetfood-Gourmets mittlerweile zu einer festen Größe im Holzmindener Veranstaltungskalender geworden sind. Zusammen mit Katrin Konradt gewährt er im Rahmen des Food-Truck-Festivals einen exklusiven Einblick in das Programm fürs nächste Jahr: Nach langer Zeit soll voraussichtlich im September 2019 mal wieder ein Weinfest stattfinden. Im Juni 2019 soll es dann endlich das Bierfest geben. Beide Feste sollen am Weserkai stattfinden.