Holzminden (red). Vom 28. bis zum 30. November 2017 können Fachbesucher der „Food Ingredients Europe“ (FIE) in Frankfurt etwas Besonderes erleben: Auf der weltweit führenden Messe für Lebensmittelinhaltsstoffe lädt Symrise Fachbesucher unter dem Motto „Best of Nature. Best of Science. Best for You!“ am Stand in Halle 8 auf eine interaktive Reise in die Welt des Geschmacks. Die Exkursion startet auf dem Feld direkt bei den Rohstoffen, führt in die Entwicklung zu modernen Extraktions- und Produktionstechniken, taucht in die Vielfalt der Konsumentenwünsche ein und endet auf dem Gaumen der Gäste mit Trendigen Geschmacks- und Produktkonzepten aus dem Hause Symrise.
Banane, Vanille, Zwiebel – diese Rohstoffe gehören zu den kulinarischen Dauerbrennern. Und Symrise kennt sie im Detail, da sich die Geschmacks-Experten in allen Facetten mit ihnen beschäftigen. Sortenwahl, optimierter Anbau, schonende Verarbeitung und jeden Bestandteil zu nutzen, stehen bei den Holzmindenern auf der Tagesordnung. Eine Geschmacks-Probe seines Könnens bietet das Unternehmen auf der FIE in Halle 8: An den Ständen A.69 und A.79 können Fachbesucher persönlich erfahren, wie Symrise die Rückwärtsintegration wichtiger Schlüssel-Rohstoffe lebt. Außerdem erfahren sie, wie das Unternehmen sein umfassendes Kundenwissen nutzt und natürlichen Ingredienzien mit modernen Verfahren ihren vollen Geschmack entlockt und daraus angesagte Lebensmittel- und Getränkekonzepte kreiert.
Zeit für Konzepte mit Zukunft
„Im Experience Center zeigen wir, wie wir unsere Rohstoffe mit dem Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette verantwortungsvoll beziehen“, sagt Dr. Alexander Lichter, Verkaufsleiter Flavor EAME bei Symrise. „Hinzu kommt unsere technologische Expertise und unser genaues Wissen um die Wünsche der Verbraucher. So kommen Geschmack und der besondere Charakter der Rohstoffe voll zur Geltung in angesagten Lebensmitteln und Getränken. So vereinen wir das Beste unserer Geschäftsbereiche DIANA und FLAVOR – für schmackhafte Erfahrungen direkt aus der Natur.“ Erfahrungen, die wir gerne mit unseren Kunden teilen und sie deshalb an unseren Messestand auf der FIE in Frankfurt einladen.“
100 Prozent Natur für 100 Prozent Genuss
Am Ende der Reise lädt Symrise ins „Szenelokal“: Kunden und Geschäftspartner können Produktkonzepte aus den Bereichen Snacks, Kulinarik, Getränke und Süßspeisen verkosten. Sie kombinieren Neues und Bewährtes kreativ und immer lecker. Wie gut das schmeckt, können Fachbesucher direkt genießen: fruchtige Smoothies, samtene Milchspeisen und Delikates aus der Veggie-Welt verwöhnen die Symrise Gäste ebenso wie deftige Burger, eine pikante Zwiebelsuppe und erfrischende Getränke. Und für den süßen Zahn gibt es für den Weg einen bunten Lolli. Damit erleben die Gäste ganz unmittelbar, wie aus aromatischer Roter Beete, Bergamotte oder Cranberrys heute der Geschmack von morgen entsteht. „Essen bedeutet heute weit mehr als reine Nahrungsaufnahme – es soll Freude machen, dem Gaumen schmeicheln, ein nachhaltiges Erlebnis bieten. Genussvolle Qualität stet deshalb klar in unserem Fokus“, führt Alexander Lichter weiter aus. „Wir setzen auf ganzheitliche Konzepte, die Wissenschaft und Kulinarik in natürlichen und verantwortungsvollen Produkten vereinen.“
Weitere Informationen oder einen konkreten Besuchstermin erhalten Interessenten direkt bei Symrise und auf der Plattform fie2017.symrise.com.
Foto: Symrise