Holzminden (red). Das Projekt GanzTierStark möchte im Rahmen verschiedener Aktivitäten zur Förderung des Einsatzes von Bio-Rindfleisch aus artgerechter Weidehaltung in der Gemeinschaftsverpflegung beitragen. In einem gemeinsamen Workshop mit der Öko-Modellregion Holzminden am Dienstag, den 22.11.2022 von 13 bis 18 Uhr im Altendorfer Hof in Holzminden sollen die regionalen Akteur*innen entlang der Wertschöpfungskette zusammengebracht werden. Gemeinsam soll die Vermarktung von regionalem Bio-Weiderindfleisch und dessen Einsatz in den Großküchen der Öko-Modellregion gefördert werden. Hierbei kommen die im Rahmen des Projektes GanzTierStark entwickelten Beratungsmaterialien zum Einsatz. In Form von Vorträgen und Präsentationen wird das Unternehmen a`verdis über die Herausforderungen und Unterstützungsmöglichkeiten berichten.
Angesprochen werden sollen Interessierte aus den Bereichen Erzeugung und Verarbeitung, Betriebe für Gemeinschaftsverpflegungen bzw. Gastronomien und deren Einkauf. Selbstverständlich sind auch andere Multiplikator*innen und eventuelle Kooperationspartner*innen herzlich willkommen.
Anmeldungen sind bis Donnerstag, den 17.11.2022 an Herrn Hendrik Hoffmann von der Öko-Modellregion Holzminden über