Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Donnerstag, 28. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige
vl.: Heinrich Schaper, Vorstand Flavor und Dr. Jean-Yves Parisot, Vorstand Nutritions

Holzminden (r). Der Aufsichtsrat der Symrise AG hat die Verträge der Vorstandsmitglieder Heinrich Schaper und Dr. Jean-Yves Parisot vorzeitig verlängert. Beide Vorstände gehören seit 2016 dem Führungsgremium an. Der Aufsichtsrat erkennt damit den hohen Beitrag der beiden Manager an, mit dem sie die Geschäfte der Symrise Divisionen Flavor und Nutrition nachhaltig ausbauen und konsequent an Kundenbedürfnissen ausrichten.

Der Vertrag des Flavor Vorstands Heinrich Schaper (62) wird vorzeitig bis 2022 verlängert. Heinrich Schaper ist seit über vier Jahrzehnten für die Symrise AG beziehungsweise deren Vorgängerunternehmen tätig. Seit 2016 leitet er das Vorstandsressort Flavor. Heinrich Schaper verfügt über umfangreiche Erfahrung in leitenden Positionen und hat im In- und Ausland gearbeitet. Er bekleidete verschiedene Führungsfunktionen in den USA und in der Region EAME (Europa, Afrika, Mittlerer Osten). Seine berufliche Laufbahn startete der gelernte Marketing- und Industriekaufmann 1978 als Vertriebs-Manager für Aromen.

Der Vertrag des Nutrition Vorstands Dr. Jean-Yves Parisot (54) wird vorzeitig bis 2024 verlängert. Jean- Yves Parisot leitet seit 2016 das Segment Nutrition, das aus der 2014 übernommenen Diana Gruppe hervorging. Vor der Akquisition und Integration von Diana in die Symrise AG leitete er fünf Jahre die Food Division der Diana Gruppe. Davor arbeitete er in führenden Positionen mehrerer globaler Chemie-, Pharma- und Biotechunternehmen, unter anderem bei Air Liquide, Danisco und Rhodia. Seine Karriere startete er im Vertrieb & Marketing von Pfizer. Jean-Yves Parisot hat Veterinärmedizin studiert und verfügt über einen MBA-Abschluss der HEC Paris.

Dr. Thomas Rabe, Vorsitzender des Aufsichtsrats der Symrise AG, sagte: „Mit Heinrich Schaper und Jean-Yves Parisot zählen zwei außerordentlich erfahrene und anerkannte Manager zu unserem Führungsteam. Daher freuen wir uns sehr, beide vorzeitig im Amt zu bestätigen. Die kontinuierliche und dynamische Entwicklung des Geschäfts ist damit in Sinne der Mitarbeiter, Kunden und Aktionäre von Symrise gesichert.“

Foto: Symrise/red

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Holzminden/Eckfeld/Schwager_NEU_Eckfeld_01_2023.jpg#joomlaImage://local-images/Holzminden/Eckfeld/Schwager_NEU_Eckfeld_01_2023.jpg?width=295&height=255